FC2ブログ

日本とフランスでちょっと違う?ヨーグルトに入れるフルーツの種類。

IMG_2340.jpg
ヨーグルトっておいしいですよね!
わたしはフランスでヨーグルトをよく食べますが、フルーツ入りのヨーグルトが大好き。


でも、色々食べているうちに気づいたのですが、フランスのヨーグルトに入っているフルーツの種類ってなんか日本とちょっと違うなあ。

ということで、フランスのヨーグルトによく入ってるフルーツを紹介したいと思います!



フランスで売っているヨーグルトによく入っているフルーツといえば、イチゴパイナップルマンゴー

この辺は、日本でもよく見かけますよね!
ヨーグルトにとっても合う、代表的なフルーツです。



そして、フランボワーズアプリコットイチジク

ここら辺は、日本のスーパーではなかなか売られていなくて、日本人にとっては少しなじみが薄いフルーツです。

でもヨーロッパで大人気で、特にフランボワーズはジェラートの種類では欠かせないフルーツとなっています。



そして、日本ではまず見ることのないフルーツは、、


IMG_1025[2]
Mûre(ブラックベリー)

小さな粒がたくさんついた野いちごの仲間です。
食べるとつぶつぶな食感が口に広がります!

ジャムにしたりパイに乗せたりして食べられることが多いフルーツです。



そして、Rhubarbe(ルバーブ)

IMG_2894.jpg
この写真の一番左のやつです。

ルバーブとはどんなものかというと、

IMG_1027[1]
こんなセロリみたいな植物です。
見た目は野菜のようですが、甘みを加えてデザートに使われることが多いのだそうです。

最初このヨーグルトを見たときはどんな味がするんだろう、、と不安でしたが、食べてみたら甘酸っぱくて普通においしい!



こんな感じで、日本ではあまり見かけないヨーグルトに入れるフルーツの種類もありますが、逆に日本ではよくヨーグルトと一緒に食べられるのに、フランスではあまりないものも。

それは、りんごバナナ

この2つは、日本ではヨーグルトと一緒に食べるとってもメジャーなフルーツだと思いますが、これが逆にフランスではヨーグルトと一緒に食べることは少ないようです。



ということで、フランスと日本ではヨーグルトに入れるフルーツの種類がちょっとずつ違うようです。
国によって好みや、食べ方が違って面白いですね( ^ω^ )
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YukihaCL

2015年9月からフランス音楽留学をしています。
趣味は旅行!ヨーロッパにある作曲家ゆかりの地巡りもしています。

フランスでの生活、文化など、現地からの情報をお伝えしていきたいと思います♪

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ



↑↑このブログを気に入ってくださったら、こちらから応援お願いします!


検索