FC2ブログ

Filet mignon(フィレミニョン)って何?

Filet mignon(フィレミニョン)って知ってますか?

わたしは初めて聞いたんですけど、お肉の部位のことだそうで
豚さん
豚さんだと、この14番の部分。

一頭から少ししかとれなくて、やわらかくて風味豊かだとか。


そんなFilet mignonをフランス人が料理してくれることに!



今日は豚のお肉で、白ワインとチーズ入りです。パスタと一緒にいただきます。
あ~フランスって感じ!!!

ワインとコンテ
今回使うチーズはフランスでメジャーなComté。

monoprixチーズ売り場
スーパーのチーズ売り場にはたっくさんの種類のチーズが。この中から食べたいチーズを選ぶフランス人たちはすごいなあ



肉の中にチーズを入れて、紐でぐるぐる巻きにして焼いて、、


フィレミニョン
完成!!

お肉はやわらかくて、チーズとの相性抜群!
にんじんとジャガイモにも白ワインがしっかりしみこんでまして、このきしめんみたいな形のパスタと一緒に食べると最高。




タルト
デザートにはりんごとレモンのタルト
見てわかると思いますがこれは作ってませんよ笑


お腹いっぱいフランスを感じた日でした。



こちらもどうぞ
☆フランスの栗ってどんなの?
☆マルシェで購入!Jambonneau panéって知ってますか?
☆中国人のSushi屋さんのお寿司はどんな味?
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

YukihaCL

2015年9月からフランス音楽留学をしています。
趣味は旅行!ヨーロッパにある作曲家ゆかりの地巡りもしています。

フランスでの生活、文化など、現地からの情報をお伝えしていきたいと思います♪

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ



↑↑このブログを気に入ってくださったら、こちらから応援お願いします!


検索