マルシェで購入!Jambonneau panéって知ってますか?

IMG_0500.jpg
先日、バスティーユのマルシェに行ったとき、お肉屋さんで見つけました。

な、なんじゃこりゃ???




周りには茶色い粉みたいなのがついています。
日本では見たことないなあ。



実はこの中はハム!!
名前はJambonneau panéといいます。

周りについているのは、ChapelurePanureと呼ばれる粉だそうです。




切ってみると、、、



IMG_9844[1]
ほらっ!
本当にハムだ笑



lentilles(レンズマメ)と一緒に食べることが多いんだとか。
今回は、おつまみとして小さく切ってそのまま食べました。

すごく分厚いハムを贅沢に食べてる感じ。
身がぎっしり詰まっています。


日本にはないハム。
フランスのお肉屋さんで見つけたら、是非一度買ってみては?


こちらもどうぞ
☆フランスの栗ってどんなの?
☆中国人のSushi屋さんのお寿司はどんな味?
☆Filet mignon(フィレミニョン)って何?

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ



↑↑このブログを気に入ってくださったら、こちらから応援お願いします!


プロフィール

YukihaCL

Author:YukihaCL
2015年9月からフランスで音楽留学してます。
趣味は旅行!
フランスでの生活、文化など現地からの情報を少しでもお伝えできたらと思います。

最新記事
コメント
アーカイブ
カテゴリー
お客様
検索
リンク